S小魚仔S 網誌搜尋

2017年11月16日 星期四

S小魚仔S Eve-NG 基礎網路架構

因為工作上又遇到一位不錯大神,使用「Eve-NG」模擬器,本篇文章並不會講解「Eve-NG」安裝過程自行學習,因魚仔搭建環境使用「VMware Workstation」這方面會牽扯到「虛擬化」網路架構,首先我們先來看一下 Eve-NG + Vmware Workstaion 基礎網路。



VMware Workstation 網路為「Vmnet 8」使用「NAT」模式

Eve-NG: 「eth0」是 虛擬實體網卡,「pnet0」 為 虛擬橋接器,整個流程是「pnet0」=>「eth0」=>「Vmnet 8

VMware Workstation 掛載「2張」虛擬網卡


SSH 登入「Eve-NG」輸入「ifconfig」,發現「eth0」和「pnet0」有拿取「DHCP」IP,然而「eth1」和「pnet1」卻沒有「DHCP」IP,Why ??

這時候我們要修改「vi /etc/network/interfaces」網卡配置

接著 重啟「/etc/init.d/networking restart」網路, 檢查「ipconfig」狀態,成功獲取到「DHCP」。

Eve-NG Web UI「配置驗證

帳號: admin、密碼: eve (Default)

建立「Cloud」與「路由器」或「虛擬機」連線




選擇「Management (Cloud0)」或「Cloud1」都可以,請參考「架構圖」。

配置好以後,點擊「Win」檢查「IP」就會發現「獲取」成功。
PS. 記得安裝「Eve-NG Client Tools」支援「Console」和「遠程桌面」管理

在國外 Eve-NG 已經非常成熟 ,可以模擬「Fortigate」、「Juniper」、「Cirtrix」、「Windows」、「Linux」、「Zabbix」、「ELK」、「Splunk」....等,當然需要 自己找 鏡像 ISO 支援。

(ISO) 鏡像下載位置
鏡像位置1」(3duh)「鏡像位置2」(3ki4)「鏡像位置3」 (yuy5)、「鏡像位置4」(0r9o)

參考資料
WebSite」-「Eve-NG
情系の乌托邦」-「EVE-NG安装过程介绍
情系の乌托邦」-「EVE-NG导入Dynamips 和 IOL 鏡像

1 則留言:

于誠濠 提到...

Thanks for sharing